我校與沙雅縣人民政府簽訂科技戰略合作協議

發佈時間:2020-03-25 來源:科研管理處 作者:博拉提·蘇爾坦江 瀏覽次數:117

  3月23日,新疆農業大學校長蔣平安與沙雅縣縣委副書記、縣長夏帕克提·吾守爾在沙雅縣人民政府簽訂了科技戰略合作協議。




  蔣平安表示,新疆農業大學建校68年來,始終堅持“屯墾戍邊辦大學、穩疆興疆育人才”的辦學宗旨和“理論聯繫實際、教學結合生產”的辦學方針,以立德樹人為根本,以強農興農為己任,注重深化拓展與地方政府、行業部門及企業之間的合作交流,服務現代農業發展和鄉村振興。

  蔣平安指出,我校將以此次科技戰略合作為契機,充分發揮學校科技和人才優勢,以高效能農業科技服務體系和平台為支撐,不斷深化雙方合作領域,在農、林、牧業提質增效、高效節水綠色發展、棉花育種基地建設、人才培訓交流等方面與沙雅縣開展務實合作,助力沙雅縣農業現代化建設,為創新發展提供智力與技術支撐,為沙雅縣實施好鄉村振興戰略貢獻“農大智慧”。



  沙雅縣縣委書記秦研科對蔣平安一行到來表示熱烈歡迎。他表示,新疆農業大學作為自治區重點建設農業高等院校,為新疆經濟社會發展特別是“三農”建設做出了重要貢獻,在脱貧攻堅和鄉村振興方面有着雄厚的人才和科技優勢,雙方有着廣闊的合作前景。此次簽約將進一步推動雙方全面深入合作,也必將為沙雅縣農業科技發展和農業現代化建設注入了新的動力。

  期間,蔣平安一行還調研了沙雅縣天玉種業公司、新疆缽施然智能農機制造公司、沙雅縣農村產權交易服務中心、天玉種業良種繁育基地、沙雅縣高效節水實訓基地、古勒巴格鎮科學養殖農民專業合作社、海樓鎮喬格鐵熱克村農民用水合作社、豐禾果業合作社、銀白楊畜牧養殖合作社、特色林果(香梨)基地、黑木耳基地以及特色林果(吊幹杏)示範園、核桃示範園、紅棗示範園等。

 

 

 

 

  為進一步加快協議落實,新疆缽施然智能農機制造公司董事長陳勇一行於3月24日來我校調研,參觀考察了我校三坪實踐教學基地暨現代農業科技示範園區和機電工程學院,並開展座談交流。

 

 

 

  黨辦校辦、科研管理處、農學院、林學與園藝學院、水利與土木工程學院、動物科學學院、動物醫學學院、繼續教育學院相關負責人及教師參加上述活動。

 

編輯:萬婷  審核人:趙曉露