我校與自治區農業農村廳簽署自治區耕地土壤環境質量類別劃分工作合作協議

發佈時間:2020-09-16 來源:科研管理處 作者:顏安 瀏覽次數:41

  9月10日,自治區農業農村廳舉行新疆維吾爾自治區耕地土壤環境質量類別劃分工作合作簽約儀式,新疆農業大學校長蔣平安代表學校,作為第三方技術承擔單位與自治區農業農村廳黨組成員、副廳長王春光就耕地土壤環境質量類別劃分合作簽訂相關協議。石河子大學副校長陳旭東、相關單位負責人蔘加會議。



  根據協議約定,蔣平安為該項工作的技術總顧問,指導新疆農業大學草業與環境科學學院武紅旗副教授領銜的技術團隊於2020年底前完成全疆45個縣市的耕地土壤環境質量類別劃分工作。



  王春光指出,自治區耕地土壤環境質量類別劃分工作已被納入政府工作業績考核,時間緊、任務重。相關單位要提高政治站位,強化責任擔當,深入貫徹綠色發展理念,貫徹落實好《土壤污染防治法》和《土壤污染防治行動計劃》,要充分認識此項工作的重要性、時間緊迫性、數據成果保密的嚴肅性,按期完成數據的“上圖”與“落地”、成果的審定與上報,規範操作流程、確保數據成果安全,如期打贏自治區耕地土壤環境質量類別劃分工作這場硬仗。



  蔣平安表示,新疆農業大學高度重視自治區耕地土壤環境質量類別劃分工作,將充分發揮農業高校特點,組織農業資源與環境、地理信息科學和環境科學專業的專家團隊,挖掘技術優勢,按照技術指南和工作要求,按時保量的完成此項工作,為自治區農業發展貢獻農大力量。


編輯:萬婷  審核人:趙曉露