農學院舉辦微黨課大賽

發佈時間:2020-09-25 來源:農學院 作者:李亞傑 瀏覽次數:15

  “有一種勇氣叫“我上”,有一種感動叫“我來”,有一種愛叫“無悔”。致敬英雄,致敬最美的“逆行者”!

  為深入貫徹新時代黨的組織路線,貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話和重要指示批示精神,9月20日,農學院通過線上線下結合的形式舉辦微黨課大賽。



  通過支部選拔、推薦,共有六名教師參加比賽。夏木斯亞·卡坎老師通過講述《不忘初心 牢記使命,充分發揮黨員先鋒模範作用》,教育黨員要心懷忠誠、頭頂組織、肩扛責任,做“講政治、有信仰、顧大局、識大體、勇擔當、重實幹”的先鋒。劉琦老師通過講述《傳承紅色基因,做好疫情防控的排頭兵》,以自己所帶班級圖志182班為例,用詩詞、書法、繪畫、隨筆、小視頻等形式多樣的方式,體現責任擔當,助力抗疫攻堅,教育學生承圖志之名,立圖志之志,揚塗治之光;牙森·沙力老師以《團結的一家人》為題,講述各民族艱苦努力、團結奮戰取得防控工作卓越成效的過程以及自己孩子為疫情防控做出的貢獻。陳琴老師通過講述鍾南山院士的故事,告誡我們國家有難、人民需要時,要挺身而出,不負“為人民服務”的誓言;古麗那扎爾·外力老師以《堪當大任,農學人的擔當》為題,闡述我院師生為疫情防控做出的卓越貢獻;佔東霞老師以《眾志成城抗災疫,萬眾一心築大愛》為內容,講述農大志願者們英勇奉獻的故事。六位教師為全院師生作了一場生動、精彩的微黨課:一個個鮮活的初心故事,講述了身邊普通黨員的不平凡事蹟;一堂堂生動的微黨課,樹立起可親可敬的共產黨員形象。



  此次微黨課引發學院師生強烈共鳴。學院院長石書兵教授直言“心靈受到震撼”。他指出,此次微黨課小角切入,以小見大,把黨的創新理論講活,把人們的困惑疑慮講開,多個老師課件中展現了農學院師生為疫情防控做出特殊貢獻的實例,達到了“用身邊人講身邊事”,“用身邊事育身邊人”的目的,希望參賽的老師繼續利用“課堂思政”加強學生的教育,立足本職工作砥礪奮進。


編輯:馮魁 閆瑞娟  審核人:趙曉露