情繫羣眾辦實事 修路造福暖人心

發佈時間:2020-10-15 來源:庫木奧依拉村工作隊 作者:木拉提·麥麥江 瀏覽次數:10

  “路通了,太好了!”吐爾洪·麥麥提激動地説。

  在阿瓦提縣拜什艾日克鎮庫木奧依拉村,一條條幹淨整潔的柏油路貫穿於村內,與以往的泥土路、坑坑窪窪的路形成強烈的對比。

  以前,落後的交通,使羣眾出行不便,經常是“晴天一身灰,雨天一身泥”,也阻礙了當地的發展,成為庫木奧依拉村村民致富奔小康中的“攔路虎”,修路自然也成了村裏迫在眉睫的頭等大事。而現在,放眼望去,庫木奧依拉村舊貌換新顏,條條柏油路村村通,滿滿田埂都是牛羊、家禽,各個產業蓬勃發展,張張笑臉春風滿面。家家沐浴着新農村建設的東風,好一道亮亮麗的風景線!

  馬木提·艾麥提説:“農村公路修通了,老闆可以把車直接開到地裏,這樣我們種植的核桃、棉花、玉米等作物也不愁銷路了。工作隊的幹部真正做到“想羣眾之所想,急羣眾之所急,為村民做了一件實實在在的好事,有效的解決村民出行難的問題。感謝黨和政府的幫助和關懷,相信我們的日子會越來越好。”

  “要想富,先修路。”新疆農業大學管理學院黨委書記、庫木奧依拉村第一書記、工作隊隊長吳星霖説,有了路,羣眾出行方便;有了路,產業發展加快;有了路,村民奔小康也有了希望。在上級部門關心和扶持下,在工作隊積極爭取下,我村7公里鋪路工作已經完成,改變了庫木奧依拉村道路不暢通的面貌,助推了羣眾發展產業的勁頭,也給羣眾帶去了脱貧致富的信心,成為脱貧攻堅和鄉村振興的“加速器”。


未修之前的道路


修完之後的道路

編輯:馮魁  審核人:劉春海