託萬克拜什艾日克村持續傳達學習第三次中央新疆工作座談會精神

發佈時間:2020-10-17 來源:託萬克拜什艾日克村工作隊 作者:田永虎 萬洪波 攝影:艾克帕爾·熱傑甫 瀏覽次數:11

  第三次中央新疆工作座談會召開以來,新疆農業大學駐阿瓦提縣拜什艾日克鎮託萬克拜什艾日克村工作隊、村“兩委”班子、全體黨員、村民代表、實習學生等持續傳達學習座談會精神。10月12日下午18:00時,“訪惠聚”駐村工作隊副隊長開賽爾·艾斯卡爾結合自身學習體會和村內實際工作,在村民活動中心再次傳達了第三次中央新疆工作座談會精神。



  開賽爾·艾斯卡爾從新疆工作取得的重大成效、新時代黨的治疆方略、部署推動新疆社會穩定和長治久安的重點工作等三個方面作了深刻闡釋。宣講會結束後,全體參會人員在會議室召開了座談交流會,熱議第三次中央新疆工作座談會精神。



  “訪惠聚”駐村工作隊隊員萬洪波:習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話有很強的政治性、思想性、理論性,是指導新時代新疆工作的綱領性文獻。我們要深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,進一步增強責任感、使命感、緊迫感,把思想和行動統一到第三次中央新疆工作座談會精神上來,切實把脱貧攻堅責任扛在肩上,為決勝全面建成小康社會、落實脱貧攻堅與鄉村振興戰略有機結合。

  託萬克拜什艾日克村治保主任阿布都哈力克·艾麥爾:總書記指出,新疆各族幹部是值得信任、有戰鬥力的。作為一名村幹部,我深刻感受到了黨對基層幹部的關心關愛,總書記的講話振奮人心,我要持續深入學習第三次中央新疆工作座談會議精神,進一步堅定理想信念,牢記全心全意為人民服務的宗旨,帶領全體村民脱貧奔小康。

  村民黨員阿瓦古力·阿布都卡迪爾:總書記強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結。作為一名共產黨員,我要時刻衝鋒在前,充分起到模範帶頭作用,要認真貫徹黨的民族宗教政策,積極維護民族團結,以點帶面,輻射帶動全體村民像石榴籽那樣緊緊抱在一起,持續深入推動我村民族團結進步示範創建工作。

  下一步,工作隊將繼續在普通村民、團員青年、外出拾花工等羣體中繼續宣傳第三次中央新疆工作座談會精神,將座談會精神宣傳到村民心裏、宣傳到田間地頭。



編輯:馮魁  審核人:劉春海