深入學習“三個白皮書” 築牢中華民族共同體意識——託萬克拜什艾日克駐村工作隊開展“三個白皮書”專題講座

發佈時間:2020-10-17 來源:託萬克拜什艾日克村工作隊 作者:田永虎 萬洪波攝影:努爾艾力·艾薩 瀏覽次數:11

  習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結。為進一步學習宣傳貫徹第三次中央新疆工作座談會精神,深入推進《新疆的若干歷史問題》等“三個白皮書”的學習宣傳及“去極端化”工作,深化村民學習宣傳教育,正本清源,統一思想,鑄牢中華民族共同體意識。10月14日下午,託萬克拜什艾日克村“訪惠聚”駐村工作隊邀請鎮司法所司法員吐爾遜阿衣·阿布迪日木在村委會活動中心,為村民作了“三本白皮書”專題講座,“訪惠聚”駐村工作隊隊員、村“兩委”班子成員、全體黨員、村民代表80餘人參加了講座。



  “三個白皮書”對各民族正確認識新疆歷史、民族、文化、宗教等發展軌跡及規律,瞭解新疆職業技能教育培訓工作的開展都具有重要意義。吐爾遜阿衣·阿布迪日木通過身邊的具體事例,闡述了新中國成立71週年來新疆社會各項事業的蓬勃發展,各項惠民政策落實到户,鄉村面貌煥然一新,村民的生產生活蒸蒸日上,幸福感不斷增強,她用最樸實的語言將“三個白皮書”講得明白、講得清楚、講得透徹。



  “在今後的生活中,我要努力學習,增強法律意識,積極參加“訪惠聚”駐村工作隊和村委會組織的各項活動,認真肩負起教育好下一代的重任,維護民族團結,堅定感黨恩、聽黨話、跟黨走的決心和信心。”村民阿布都熱合曼·依馬木尼亞孜説道。

  “三個白皮書”專題講座的成功舉辦,進一步教育引導各民族幹部羣眾要牢固樹立馬克思主義國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀、宗教觀,切實掌握基本觀點、核心要義,通過多樣化的宣講方式,切實增強各民族中華民族共同體意識。

編輯:馮魁  審核人:劉春海